央视主持人践行群众路线 教师节慰问雷锋小学

央视主持人践行群众路线 教师节慰问雷锋小学

活动主持人张泽群、管彤

央视主持人践行群众路线 教师节慰问雷锋小学

主持人董卿为雷锋小学同学送书包

2013年9月10日是我国第29个教师节。这一天,中央电视台大型节目中心、综艺频道党支部团支部大部分成员,和西城区教委的领导同赴雷锋小学,和学校的同学们一起庆贺教师节。北京雷锋小学把雷锋精神作为校魂,是全国第一所雷锋生前没有来过,因学雷锋教育成效显著命名的学校。周涛、董卿、张泽群、管彤、维妮娜、周宇、宫岩等主持人的到来受到了雷锋小学师生们的热烈欢迎。

大型节目中心副主任周涛就“雷锋精神与未来”的主题和到场师生分享了自己的感受,鼓励孩子们秉承学校雷锋精神的校魂,在人生道路上不断追逐自己的梦想。周涛的主题演讲深深感染了孩子们,大家纷纷表示在未来的生活中一定要把雷锋叔叔的精神融入自己的日常生活,懂得帮助别人,懂得树立正确的人生目标。

整场活动由张泽群、管彤主持。现场气氛热烈,每个环节都各具特色。央视主持人代表和雷锋小学的孩子们积极互动,处处欢声笑语,汇成了欢乐的海洋。维妮娜教孩子们跳新疆舞;管彤演唱的《喜羊羊与灰太狼》是孩子们最喜爱和熟悉的,现场一度成了大合唱。除了以文艺的形式与大家联欢,董卿还与到场的孩子们分享了自己的读书心得:该怎么选书、读书?该怎么读好书?读书会给你的生活带来怎样的变化?孩子们带着这样的疑问聆听了董卿的读书故事,深受启发。有孩子在接受采访时表示,要向董卿姐姐学习,好好学习、天天向上,用知识武装自己的头脑。也有孩子认为读书学习本身就是一件幸福快乐的事。

其后的互动游戏“两人三足”在活动现场掀起阵阵高潮,成为当天和孩子们最近距离接触的环节。年轻的主持人周宇、宫岩分别代表女生队和男生队进行“两人三足”的比赛。孩子们第一次和央视主持人这么近距离地接触,看见平时在电视屏幕上才能看见的主持人哥哥和姐姐竟然是这么亲切,开始的羞涩很快就变成了投入到游戏之中的快乐。

随后,到场的几十名央视员工和主持人一起给孩子们发放了300份学习用品。孩子们拿到了崭新的学习用具,兴奋而激动地彼此交流起来。老师鼓励孩子们拿到新文具更要努力学习,追求美好的明天。孩子们更是在教师节这天表达了对老师们的深情厚谊。最后,在雷锋小学学生代表的带领下,全体到场的央视主持人和员工一起参观了学校的雷锋纪念馆。小导游们讲起了雷锋叔叔的生平故事和精神,感染了参观的每一个人。

中央电视台大型节目中心主任、综艺频道总监张晓海在接受采访时表示,这次活动是大型节目中心、综艺频道积极践行群众路线的一次重要活动。借教师节之际和雷锋小学师生们一起欢度节日,不仅给师生们带来了慰问,而且从孩子们身上也感受到了一种积极向上的力量。这是党的群众路线教育实践活动开展以来,中央电视台大型节目中心、综艺频道的又一次积极响应。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:xiaofanliu]

    热门搜索: