李某某辩护人申请再次开庭 已被法院依法驳回

中新网北京9月12日电 (记者 尹力)备受关注的李某某等5人涉嫌强奸案再有新发展,李某某辩护人日前向北京海淀区法院申请再次开庭,海淀法院于12日依法驳回被告人李某某的法定代理人及辩护人提交的再次开庭申请。

海淀法院相关负责人12日向中新社记者确认,院方已收到被告人李某某的法定代理人及辩护人提交的《再次开庭申请书》,今日海淀法院已通知李某某的辩护人陈枢到院,当面向其告知海淀法院依法驳回该申请的决定,并记录在案。

海淀法院通过其官方网站发布消息称,9月11日上午11时许,海淀法院收到被告人李某某的法定代理人及辩护人提交的《再次开庭申请书》。海淀法院经审查认为,该申请的主要内容在两次庭前会议和庭审中均已得到过明确答复,所提理由均没有新证据支持,本案诉讼参与人的各项诉讼权利均已依法得到保障,被告人李某某的法定代理人及辩护人申请再次开庭缺乏事实基础和法律依据,不予支持。今日上午,海淀法院已通知李某某的辩护人陈枢到院,当面向其告知该院依法驳回该申请的决定,并记录在案。

李某某等5人涉嫌强奸案已于8月29日结束庭审,将择日宣判结果。庭审期间,受害人杨某因精神和身体状况欠佳没有出庭。李家法律顾问兰和日前向媒体透露,李某某辩护人11日向海淀区法院提交了《再次开庭申请书》,以及12名国内刑事实务界、理论界和法医学界权威专家论证意见书。

在申请书中,梦鸽和辩护人提出组织第二次开庭,恢复法庭调查和辩论;传关键证人、受害人杨某到庭,进行当庭对质;专家鉴定人到庭说明法医鉴定相关专业知识;调取公安机关全部审讯、取证录像,进行当庭审看等6项申请。

据12日出版的《21世纪经济报道》消息,9月7日,李家律师方面邀请了12名刑法专家与资深律师在北京对此案进行了一次专家研讨与会诊,并提供了案件与视频资料供专家们研讨与分析。会议持续了4个半小时。梦鸽现身并进行了她作为监护人对于此案的陈述。在专家、律师表达对该案意见时,梦鸽离开以示回避。

一些与会专家在观看了视频资料并翻阅完案件资料后认为,鉴于程序上存在一些瑕疵,建议李某某方律师向法院申请补充开庭、申请受害人杨某某出庭以及申请法医证人出庭,以查明真相。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李天一涉嫌轮奸案

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: