香港食卫局长高永文访京商讨H7N9监控工作

中新网9月12日电 据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局局长高永文今日(12日)上午启程前往北京访问前,在香港国际机场会见传媒。他指出,此次前往北京会与国家质检总局就H7N9禽流感的监控工作进行商讨。

高永文指出,12日前赴北京,首先会与国家质量监督检验检疫总局(国家质检总局)副局长魏传忠会面,主要跟进国家质检总局就甲型禽流感(H7N9)的监控工作。甲型禽流感(H7N9)病毒在早前稍为平静下来,但在冬天来临前,也需要严防甲型禽流感(H7N9)病毒再度活跃。他会就这一事宜与国家质检总局副局长魏传忠进行跟进讨论。

高永文称,他还会就广州亚运马术场地赛后重建为马匹运动训练场,(香港赛马往返粤港两地)在香港与内地的检验检疫安排,签订合作协议。此外,13日他将与国家农业部副部长于康震会面,就供港食物的问题,以及香港与内地兽医的合作安排作出讨论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: