广州爆炸货车老板称雇主是外国人 不知是危险品

广州爆炸货车老板称雇主是外国人 不知是危险品

货车老板

广州爆炸货车老板称雇主是外国人 不知是危险品

昨日,货车司机的父亲赶到广州,失去儿子,老人老泪纵横。

广州爆炸货车老板称雇主是外国人 不知是危险品

见义勇为的公交车司机伍师傅(左)和潘师傅。

广州爆炸货车老板称雇主是外国人 不知是危险品

监控画面

正好途经佰德幼儿园 迅速用公交车将所有孩子安全转运到同德公园

昨日中午12时,距离爆炸事故发生刚刚24个小时,西槎路鹅掌坦路段已恢复了以往的热闹。对于事故原因,“@中国广州发布”称,初步判断该爆炸第一炸点为货车集装箱内,性质为搬运过程中发生的意外事故。昨日在爆炸现场,货柜车公司老板一脸委屈地说:“我们是空车来装货,危险品并不是我们运来的。” “如果不是有人把我救出来,我早就葬身火海!”伤员符姜秀和躺在重症监护室的冯金华都是被工友救出才保住了性命。工友街坊纷纷相助、公交车司机勇施援手……让我们的城市在危急一刻感受到守望的温暖。

殒命司机以为去运鞋 结果把命送

昨日下午2时,几位货柜车公司的男子和一位老人来到爆炸现场。头发花白的老人弯下腰,布满皱纹的脸贴近人行道板砖,往爆炸点四处张望,仿佛在搜寻什么。最后,老人一言不发地蹲坐在路旁石基上,默默流泪。

自称货柜车公司老板的平头男子说,老人是被炸死货柜车司机的老父亲,上午刚从湖南平江赶来。“司机叫赵建平,38岁,拉货10多年了,家里有一儿一女,目前都在深圳。”据他介绍,赵建平为事故中被炸烂货柜车的司机,他是10日早晨从深圳公司出发,6时10分抵达增宝仓库,到广州后有两个外国人带着一个翻译过来接待,然后货柜车一直停留在仓库前。

平头男子表示,听说这单业务的雇主是两个约旦人。这是9日一位老乡转来的单,说是到广州拉鞋子和石棉板,运送到深圳水口港。

平头男子还告诉记者,他的公司之前从没接过这两个外国人的单,货运价格和以往没有太大区别,按照他的经验,并没有太大问题,“如果知道是危险品,我们肯定不会接单的,这个仓库也不是危险品的专用仓库,以前如果是司机发现是危险品,也会通知我们。”

据家人回忆,在事发前几分钟,赵建平还给家里人打过电话,但过后便一直没了消息,直到当天下午6时,当地的港务局打来电话才知道出了事故。

救援故事两公交司机危急一刻伸援手

前日11时50分,西槎路鹅掌坦爆炸事故打破晌午的热闹,两间仓库被炸塌,强大冲击波横扫西槎路街面,几位装卸工更丧命于此,原本幸福的家庭跌入深渊。然而,街坊相助却让这个城市在危急一刻感受到守望的温暖。

“当时玻璃窗都被震碎了,小朋友有的大哭,有的吓得都说不出话来,一些孩子衣服被血染红。”事发时,广州二汽新福利公司975线司机伍绍良正在西槎路站点下完客,正准备掉头回万达广场总站,眼前这一幕让他惊住了。

伍绍良看到孩子们都在佰德幼儿园门口,此时,西槎路路段已被暂时封锁,仅允许抢险车辆通行。他下车了解到,新市医院派来急救的120救护车仍在半路。“一百多个孩子,怎么办,四处都是烟雾。” 伍绍良心里着急。

不一会,729线公交车也行至幼儿园门前。此时,孩子人群中一位老师模样的人快步上前和两个师傅交流,975线伍绍良和729线潘伟斌马上决定用公交车将一百多名小孩送往同德公园,然后等候家长和救护车的接送。

“我当时没回过神来,车子在同德乡掉头到幼儿园门口不远处,有一个老师神色紧张的拦下我的车并向我求救,我一听是整个幼儿园的小朋友也紧张起来。”随后,司机和老师照顾孩子们快速上车,并一起转移到同德公园。

昨日,一位幼儿园老师给广州二汽新福利公司写来感谢信,“幸亏他们两位热心人施以援手,受伤的小朋友及时得到抢救,现在情绪已经稳定。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 广州白云区发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: