广州爆炸案7名死者身份确认 附近幼儿园仍停课

据中国之声《央广新闻》报道,昨天中午,广州白云区鹅掌坦路发生爆炸,爆炸造成7人死亡,36人受伤,目前已经有接近一半的人出院。 今天下午,广东军区广州总医院正在召开伤员救治情况通报会。

从昨天下午开始,广东军区广州总医院ICU彻夜忙碌抢救病人。一名重伤病人被送到这里,当时这位病人就站在与爆炸点一墙相隔的地方,爆炸把墙炸倒,病人被埋在废墟下。她的同事说,病人头部可能被石子砸中。

一个小时前,记者前往了爆炸现场,现场已经被警方用围栏围住,从远处还能闻到一股烧焦的味道。爆炸点附近的佰德幼儿园这次收到波及,12名儿童受伤,幼儿园今天大门紧闭,门前还有些玻璃碎渣。

据幼儿园的老师说,今天并没有开课,具体开课时间应该在这两天。记者还遇到一位家长,家长称孩子被吓坏了。据广州市教育局的消息,教育局将会同有关部门对佰德幼儿园进行安全检查,并加强对儿童的心理疏导。

广州警方在现场检查出大量的8发圆盘击发帽燃烧残留物,化验出氯酸钾及磷的成分。初步认定事故原因,是一辆集装箱货车在装卸儿童玩具枪用的塑料圆盘击发帽作业过程中不慎发生爆炸,引起西侧907库房内物品爆炸并着火燃烧。初步判断第一炸点为货车集装箱内,性质为搬运过程中发生的意外事故。

儿童玩具枪为什么有这么大的威力?广州警方对此并没有更详细的信息。有消息称,这种玩具枪是一种左轮8发玩具枪,记者查询得知,这种手枪里的火药在撞击的情况下,将会瞬间产生热量,然后爆炸。

而7名死者身份确认,都是装卸工人,但具体的姓名没有公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 广州白云区发生爆炸

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: