“大美黄山 缤纷四季”国际摄影大展征稿启事

黄山风景区摄影指南

【白云景区】南起云门溪上的续古桥,北至伏牛岭,东起云际、石人二峰,西至双河口畔。景区以钓桥庵为中心,钓桥庵位于石人峰下,白云、白门两溪汇合处。

【玉屏景区】峰壁如玉雕屏障,故名。峰前是近200平方米的巨石平台,称文殊台。台左耸立黄山最险峰—天都峰,台右为黄山最高峰—莲花峰。

【松谷景区】地处松谷景区位于黄山北坡,是狮子峰、骆驼峰、书箱峰、宝塔峰之间的山谷合称。景区山高林密,千峰滴翠,飞瀑流泉,寺庵幽古。

【温泉景区】古称桃源仙境,温泉区的主要景点有人字瀑、三叠泉、鸣弦泉,丹井、醉石、慈光阁等。

【北海景区】景区以峰为体,汇集了峰、石、矼、坞、台和松、云奇景,以伟、奇、险、幻为特色,是黄山的风景窗。

【云谷景区】云谷景区位于黄山东部,是一处地势较低、略显开阔的谷地。云谷主要景点有云谷山庄、古树、怪石、“九龙瀑”和“百丈泉”。

【西海大峡谷】西海大峡谷(又名西海梦幻景区),位于西海群峰中,北起西海排云亭,南至白云景区,将白云景区、松谷景区和北海景区联为一体。

【摄影创作地点推荐】

拍日出地点:清凉台、曙光亭、狮子峰、始信峰、丹霞峰、光明顶、鳌鱼峰、玉屏楼。

拍晚霞地点:排云亭、丹霞峰、飞来石、光明顶、狮子峰。

拍云海地点:玉屏楼观前海、清凉台观后海、白鹅岭观东海、排云亭看西海、光明顶看天海。

拍雪景地点:北海、西海、天海、玉屏楼、松谷、云谷和温泉。

【食宿地点推荐】

黄山前山雄伟,后山秀丽。前山为四星级的玉屏楼宾馆,地处素有“天上玉屏”之誉的玉屏峰上,被誉为“黄山绝胜处”。后山为四星级的狮林大酒店,酒店背依狮子峰,朝观日出,暮赏晚霞。

【注意事项】

1、在景区创作时,请确保电池、胶卷、储存卡配备充足,并做好防寒、防雨、防潮准备。

2、冬季黄山天寒地冻,滴水成冰,小雨过后如履薄冰。保暖衣物、帽子、手套、头灯、防滑钉鞋必不可少。

3、在拍摄过程中,三脚架一定要架稳。早晨更换镜头时不要在相机的上风方向,以免水蒸气在镜片上形成薄冰,夜间长时间曝光也是如此。如遇水汽较浓的云雾.镜头应少避免迎风放置,要采取保护措施,盖上镜头盖或套上防潮袋。

大展设咨询联系办公室

旅游/拍摄咨询联系人:

张晓彤 电话:0559-8508888 手机:13955978112

姚育青 电话:0559-5584040 手机:18855927701(景区内)

杨前进 电话:0559-5580512 手机:13805597711

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:v_tliang]

    热门搜索: