广西桂林爆炸案已致2死45伤 初步确定嫌疑人

广西桂林爆炸案已致2死45伤 初步确定嫌疑人

9月9日上午7时左右,广西桂林市灵川县八里街学校门口发生一起爆炸事故。据现场救援人员称,爆炸已造成数名学生伤亡。由于事发时正临近上学时间,陆续有家长将学生送到学校,因此也造成数名家长受伤。公安、消防、医务人员正在开展救援工作。受伤人员已被送往附近医院救治。爆炸原因还在调查中。彭群 摄

中新网9月9日电 据央视报道,9日早上8时左右,广西桂林市灵川县八里街学校门口发生一起爆炸案。截至今天下午,爆炸已造成2人死亡45人不同程度受伤。伤者包括学龄儿童29人、幼儿2人、成人14人,其中危重人员6人。三分之二伤者是爆炸后被震裂物体划伤,三分之一是烧伤,最严重烧伤面积达到90%。

经调查,警方通过天网监控初步确定肇事嫌疑人。嫌疑人驾驶一辆三轮车经过现场,开始是三轮车着火,随后发生爆炸。

事件发生后,广西公安厅、卫生厅已派出专家组到桂林,指导案件侦破及伤员救治工作。公安部已派出工作组赶赴现场开展工作,事故原因正在进一步调查中。

据悉,桂林市成立了以副市长、公安局长为组长的“9·9”爆炸专案组,并组织刑侦、治安等部门全力开展案件侦查。在全市范围内开展安全大检查,加大对流散社会非法爆炸物品的收缴、清理工作,防止类似事件的再次发生。

灵川县对案发附近的八里街学校3100多名学生及140多名教职工逐一开展行踪了解及安抚工作,目前该校师生情绪稳定,案件侦破及善后处理工作正在有序进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: