安倍称希望推动中日关系改善 从大局出发对话

中新网9月8日电 据日本新闻网报道,日本首相安倍晋三于北京时间今日(8日)上午在阿根廷举行的记者会上表示,希望能够推进日中两国关系的改善。

安倍就东京申奥成功和日本政治、外交与经济等问题发表了自己的观点,并回答了记者的提问。他表示,希望能够推进日中两国关系的改善。

安倍表示:“为了推进两国的战略互惠关系,我们希望从大局的观点出发,推进与中国的对话。”他说:“我们也期望中国能够采取同样的姿态。”表现出希望积极推进两国关系改善的愿望。

据报道,9月5日,二十国集团领导人第八次峰会在俄罗斯圣彼得堡举行。会议开始前,中国国家主席习近平同安倍晋三在各国领导人等候的贵宾室相遇,双方进行了简短交谈。

习近平阐明了中方原则立场,指出近来中日关系面临严重困难,这是我们不愿看到的。中方愿在中日四个政治文件基础上,继续推进中日战略互惠关系。

习近平强调,日方应本着正视历史、面向未来的精神,正确处理钓鱼岛、历史等敏感问题,寻求妥善管控分歧和解决问题的办法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: