我新型反坦克导弹再刷新超极限距离射击记录

我新型反坦克导弹再次刷新超极限射击记录(图)

红箭9反坦克导弹

“搜索完毕,射击!”一声口令后,“嗖”的一声长啸,某新型反坦克导弹破筒而出,划出一道弓形的轨迹,扑向5000米外的靶心……8月25日上午,西北大漠某靶场硝烟弥漫,南京军区某旅实弹射击正在进行,“兵教头”李小龙带领战友在超极限射程等6个险难课目射击中发发命中靶心。

“心中有梦想,脚下有追求!”该旅领导介绍说,近年来,李小龙引领身边战友行进在实现强军梦的征程中不停歇,把火热练兵场作为成就梦想的最佳舞台。他们曾两次组建导弹方阵参加首都国庆阅兵任务,是全军同类部队发射弹数最多、射击样式最全、命中率最高的单位。

上午8时,随着指挥员一声令下,导弹发射车准时向射击地域开进。营队首席教头、被官兵誉为“金牌射手”的李小龙第一个上场,挑战反坦克导弹射击极限。记者了解到,这是我军反坦克导弹部队首次在实弹演习中设置超出极限距离靶标,这一攻关课目最大的难点在于距离超出射程范围,导弹飞行时间长,全程需要精确操控,不能有一丝一毫误差,对射手的技能和心理是双重挑战。

接到车长的引导指令,李小龙快速完成目标搜索,果断启动按钮。导弹飞出,李小龙紧盯目标,精确给出调整指令。20多秒后,远处腾起一股浓烟,一声巨响,靶标被一箭穿心,现场官兵一片沸腾。射击场上,营长段检平高兴的告诉记者:“2008年,李小龙曾在射击距离逼近极限的情况下准确命中目标,成为全军超远距离射击第一人,今天他再次成功刷新了射击极限纪录。

“战场”精彩亮相,源自平时训练过硬。该旅党委充分利用远赴西北大漠跨区执行实弹演练任务的契机,从战备等级转进、机动进点到实弹战术演练,全过程、全要素按实战标准组织。演练中,李小龙带领战友们紧紧围绕实战躲不开、绕不过的难点课目进行集智攻关,查阅探讨10多本射击教材、模拟射击训练2000余次,与厂家工程师一起研究导弹飞行的指令修正要领。为了圆满完成攻关任务,李小龙还通过自已研制的射手训练分析系统,教学训练中全程记录每名射手的指令,不断提高操作精准性,培养出一大批优秀射手。

不同课目,打法各异。此次实弹射击,李小龙领衔射击攻关组6名成员面对多个险难课目,不惧压力、沉着应战,发射6枚导弹全部命中靶心,成功解决了该科目的瓶颈问题,大幅提高了该型导弹的实战打击能力。(陈志刚 李蒙 张敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: