联合国难民署决定减少对在黎叙利亚难民粮食救助

新华网贝鲁特9月5日电(记者刘顺)联合国难民事务高级专员公署(难民署)发言人罗伯塔·鲁索5日说,难民署计划从10月开始削减对在黎巴嫩的叙利亚难民的粮食救助。

鲁索当天对媒体说,已在黎巴嫩登记注册的叙利亚难民目前约为72万人。由于资金短缺,联合国难民署将不得不停止对其中四分之一的难民提供粮食救助。

鲁索说,联合国难民署曾呼吁捐助国向叙利亚难民提供12.7亿美元的捐助,但目前只收到其中的27%,无奈之下只好减少粮食救助,届时将有20万叙利亚难民不能领取粮食救助,占在黎叙利亚难民人数的28%。

鲁索说,在目前没有获得更多资金的情况下,联合国难民署无力向如此众多的叙利亚难民提供救助,救济活动将从向所有叙利亚难民提供救助变为向最需要的人提供救助。

为了减轻大量难民涌入带来的沉重负担,黎巴嫩有关方面同联合国难民署保持合作,加强对边境口岸的控制和叙利亚难民的证件审查,只允许携带有效证件的人入境,而没有有效证件、手续不全或没有正当理由的人被禁止入境。

随着美国威胁要对叙利亚动武,涌入黎巴嫩的叙利亚难民人数大幅增加。联合国难民事务高级专员古特雷斯8月27日说,随着局势恶化,叙利亚正处在战争深渊的边缘,这场战争将造成近期历史上最大的人道主义灾难。他呼吁所有叙利亚邻国打开边境大门,接纳这些被迫逃离家园的叙利亚难民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚化学武器危机

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: