伊朗军方指挥官谴责美国 称将支持叙利亚到底

中新网9月5日电 据外媒报道,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城军”指挥官4日称,面对美国对叙利亚可能实施的军事打击,伊朗将对叙利亚“支持到底”。

报道称,“圣城军”指挥官卡西姆(Qassem Soleimani)称,美国的目的不是为了保护人权。他说:“我们将支持叙利亚到底。”

卡西姆并未说明伊朗对叙利亚支援的性质。西方国家称伊朗向叙利亚输送兵力以支持阿萨德政权,但伊朗方面一直对此予以否认。

卡西姆还指责美国,称美国指控叙利亚政府使用化学武器只是为了推翻阿萨德政权的借口。

此外,媒体援引伊朗总统鲁哈尼发表的一份声明称,伊朗会尽一切力量防止叙利亚政权受到攻击。

鲁哈尼称,任何对叙利亚采取的行动不仅有悖该地区的利益,更有悖美国在这一地区的伙伴的利益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚化学武器危机

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: