前铁道部运输局长张曙光因受贿4700多万被公诉

  中新网北京9月3日电 (记者 于立霄)前铁道部运输局局长、副总工程师张曙光因受贿罪被提起公诉。在11年时间里,他收受和索取13家单位负责人给予的款物,折合人民币4700多万元。记者今天获悉,北京市第二中级法院已经受理了此案。

  检方指控,从2000年至2011年落马前,张曙光的受贿多达13起,受贿数额共计4700多万元。张曙光把许多高铁项目交给多家私企,使他们获得暴利,张则收受巨额贿赂。

  据媒体报道,张曙光是原铁道部部长刘志军的“铁哥们”,2003年3月刘志军履新铁道部之后,张曙光被调任北京,担任北京铁路局副局长,其后一路荣升到铁道部运输局局长、副总工程师。

  张曙光主要负责高铁技术引进、铁路装备购买和招投标,曾在中国高铁技术引进谈判中,担任首席谈判代表。他在刘志军被双规后的2011年2月因为经济问题被停职审查。

  据报道,张曙光的妻子和孩子一直在美国居住。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索: