李克强肯定中缅合作项目 赞其考虑当地人民习俗

中新网9月3日电 (记者 欧阳开宇)3日上午,在第十届中国—东盟博览会开幕前,中国国务院总理李克强参观了中国—东盟建立战略伙伴关系10周年成就展。

李克强专程来到中国有色矿业集团展位,详细了解了该集团缅甸达贡山镍矿项目模型,称赞该项目的设计充分考虑到了当地人民的生活习惯和风俗。

当了解到公司在缅甸有一个很大的镍矿时,李克强强调说中国企业走出去尤其是资源类企业应该保护环境,造福当地人民才能实现双赢并实现更广阔的发展空间。

看到中国和东盟国家少女正在刺绣一幅巨大的丝绸画,李克强高兴地说,中国和东盟是个大家庭。各国的姑娘们长得都很像,虽然我们来自不同的国家,但是我们有着相通的或相似的文化,也有公共的理念。他还关心地问大家,“我说的中文你们听得懂吗?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: