北京当众抢婴男子照片曝光 警方介入调查(图)

北京当众抢婴男子照片曝光 警方介入调查(图)

抢婴男子站在一旁。

众人抢回孩子 但该男子仍站在一边不走。

众人抢回孩子 但该男子仍站在一边不走。

当街抢婴 家长寻嫌疑人

事发十里堡华堂附近 警方已介入调查

前天下午6时35分,在朝阳区十里堡华堂商场北侧的便道上,一男子突然冲向一女子推着的婴儿车,并试图抢夺婴儿。最终,在行人和附近商贩的帮助下,成功将其制止。家长连夜报案,希望抓住嫌犯以免危害他人。目前,警方已介入调查此事,尚未找到嫌疑人。

婴儿被抢 父亲认定嫌疑人

婴儿的父亲李先生前天发布微博,称“18时35分,在朝阳路十里堡华堂对面,孩子母亲遭遇孩子被抢劫事件”。

据李先生描述,当晚,孩子母亲推着婴儿车从十里堡华堂商场回家途中,突然从背后冲来一名五十岁的男子,拉开婴儿车的罩子试图抱走孩子,孩子母亲拼命呼喊,和歹徒拉扯了近五分钟,“威胁报警歹徒才肯离去,甚是嚣张。”在当时一些路人拍摄的照片中,李先生指出,“歹徒就是图片左边穿蓝色格子衬衫、短裤、拖鞋的人。”

男子酒味很重大家赶都赶不走

当时参与救下婴儿的商贩殷女士告诉记者,事发前,该男子一直在车站附近徘徊,之后走到自己的摊位前,不断翻售卖的袜子。

殷女士告诉记者,她看到男子不可理喻,便当场呵斥。男子将袜子扔回摊位后,悻悻离开。“我估计是喝多了,身上酒味特重,而且也不是本地人,说的话根本听不懂。”这是殷女士第一次与该男子会面。

过了不久,殷女士突然听到前面有人大声呼喊“别动我的孩子”,发现该男子正在抢夺一名母亲的婴儿车,“孩子母亲双手牢牢护着婴儿车的盖子,那男的就使劲想要推开她抱孩子。”

看到眼前的一幕,殷女士连忙放下摊位冲上前去,帮助母亲护住婴儿车并拉开男子。殷女士告诉记者,众人将男子拉开之后,都大声呵斥,但男子非但没有离开,反而又试图再次抢夺。直到有路人以报警威胁,男子才转身走到一边。

连夜报警 希望找到嫌疑人

李先生表示,孩子只有三个月,对于此次抢孩子的事情非常后怕。在从微博上找到图片线索后,连夜赶往派出所报案。同时希望媒体扩散,将嫌疑人尽早绳之以法,以免再危害他人。

事发地的商贩称,事发后警方已到事发现场进行调查,目前还未找到嫌疑人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: