李天一案5名被告窝里斗 梦鸽称有人公报私仇

昨日,李某某等五人涉嫌强奸案为期两日的法庭审理结束,但硝烟并未散尽,李母梦鸽首次发声,直斥同案被告魏某律师李在珂,称其曾向自己争取为李某某辩护未如愿而“怀恨在心”,“诱导他的当事人说伪证”,由此掀开李案5被告间窝里斗的又一场大戏,应和了李某某律师陈枢前一天“案中有案、局中有局、戏中有戏”的说法。

据梦鸽称,魏某辩护律师李在珂此前通过短信和电话等方式,不断向其争取当李某某辩护律师,并对她直白表示,自己想藉此案名声大噪、挣钱、同时为日后进全国政协和人大铺路。不仅如此,该律师还向梦鸽透露自己曾在北京市公安局就职,并有不错人脉。

梦鸽还透露称,因为未能如愿当上李某某辩护律师,所以李在珂在法庭上诱导他的当事人用说伪证(指魏某当庭指认李某某在车内打过受害者)的方式来污蔑李某某。李在珂还曾在短信中扬言: “我今天让你笑,明天我就让你哭! ”

在29日庭审结束,海淀区法院召开新闻发布会后,李在珂律师受访时称: “不要说李某某,因为现在只有一名被告没认罪,认罪的四名,就是除了没认罪的那名以外,都认罪了。 ”但梦鸽否认了“认罪”一说,称几名被告在庭上只是以不同的方式和方向道歉了,并非认罪,“孩子们没有认罪,没有一个说,我有罪。 ”

另外,梦鸽还披露了李某某的近况,她表示儿子淡定、文明、坚强,生活自理能力很强。梦鸽转述李某某的话称,“我觉得我自己错了,对不起家人,我会好好学习,改正一些不好的习惯,我希望法官以及审判长能够客观地、实事求是地定罪。我不认为我有罪,我们只是玩儿,你情我愿的,你们不要因为舆论和我爸爸妈妈的事情来判定我的罪行,而是公平公正、依法办事。 ”

李在珂律师回应:

5被告人都与杨女士有性行为

对于梦鸽当庭发火,并和他发生争执一事,被告人魏姓兄弟的代理律师李在珂表示:“这个问题我保持沉默。 ”

而对李某某称当时他睡着了,没有与杨女士发生性行为一事,李在珂律师说:“5名被告人与杨女士都有性行为,只不过有的是未遂,但李某某不是未遂。 ”李在珂认为,庭审情况对他的委托人还是有利的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 李天一涉嫌轮奸案

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: