中国疾控中心:H7N9禽流感病毒并没完全阻断

新华网北京8月29日电(记者 孙铁翔)国家卫生计生委29日举行在线访谈,中国疾控中心主任助理、研究员冯子健在访谈中表示,H7N9禽流感病毒并没有完全被阻断,仍在部分禽类中存在,如果人类与病毒接触仍有可能会被感染。

“H7N9禽流感病毒是新出现的传染病病毒,目前很难掌握其传播规律,目前针对H7N9禽流感病毒的主要防控措施就是减少人禽间的接触和暴露。”冯子健指出,在此前H7N9禽流感疫情发生地区,各地都采取了关闭活禽市场等措施,进一步控制了活禽交易和流动。采取措施后,H7N9禽流感疫情很快得到了控制。

冯子健说,在进入秋季后,H7N9禽流感疫情防控的主要任务就是加强人的病例监测,及时发现,及时诊断,及时采取有效措施进行治疗。相关疫情发生地仍要继续限制活禽交易,并对检出H7N9禽流感病毒的禽群进行捕杀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索: