英国已将对叙利亚军事打击草案交予联合国

英国已将对叙利亚军事打击草案交予联合国

资料图:英国海军45型驱逐舰

央广网北京8月29日消息(记者朱敏) 据中国之声《央广新闻》报道,美国高层官员27号声称,美国政府可能最早29号对叙利亚发动军事打击,其目的为“惩罚”而不是推翻巴沙尔政权。但白宫发言人卡尼当天表示,奥巴马总统尚未做出军事打击的最终决定,但采用军事手段几乎没有疑问。

美国的海军现有的4艘导弹驱逐舰在地中海靠近叙利亚的海域集结待命,27号,第5艘导弹驱逐舰也进入了地中海。据美国全国广播公司27号报道,多名美国高层官员透露,美国可能最早会在29号发动对叙利亚为期三天的军事打击,届时部署在地中海的军舰和潜艇将发射巡航导弹,但是白宫发言人卡尼当天表示,奥巴马总统尚未做出军事打击的最终决定,但是采取军事手段几乎是没有疑问。他表示美国考虑军事打击叙利亚,不是为更迭政权,而是对叙利亚政府动用化武作出回应。

对于打击目标,纽约时报称,美军不大可能直接打击叙利亚政府的化武库,据外媒周二援引消息人士的话报道称,西方大国目前已经告知叙利亚反对派,叙利亚总统阿萨德的武装力量将在数日内遭受打击。美国国防部长哈格尔周二的时候也说,如果奥巴马总统下令攻击叙利亚,美国军方已经做好的攻击的准备,哈格尔表示我们的移动力量已经部署到位,不论奥巴马总统做出什么选择,我们都将其决定贯彻下去,我们已经准备出发。

除此之外,英国的皇家海军也向地中海派遣的HMS型战舰,还部署了皇家的空降特勤队以应对军事打击,28号英国起草对叙利亚问题决议草案并于周三提交了联合国,首相府表示,这项草案将申请授权使用必要手段保护叙利亚平民。首相卡梅伦宣布,英国议会对于29号讨论是否对叙利亚采取军事行动,目前英国军方正制定军事行动应急方案,不过国务院发言人哈尔夫说,安理会将不会表决由英国提出的议案,哈尔夫还表示,美国将绕过联合国与其他的盟国商量,在未来的日子可能自行采取适当的回应措施来打击叙利亚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: