加拿大称不具备参与军事打击叙利亚的能力

  新华网渥太华8月28日电 加拿大外交部长约翰·贝尔德28日说,加拿大不具备参与军事打击叙利亚的能力。

  贝尔德在蒙特利尔会见了叙主要反对派团体“叙利亚全国委员会”负责人后称,巴沙尔当局使用化学武器是完全不可接受的,加拿大将继续与盟友一道寻求应对之策。但是,加拿大在做任何决定前都将检视自身所具备的军事能力。

  另据加拿大总理办公室发布的新闻稿说,加拿大总理哈珀27日在与美国总统奥巴马通电话时表示,他认同奥巴马关于叙利亚政府军对反对派使用了化学武器的说法。

  叙利亚反对派指责政府军21日使用含有沙林毒气的火箭弹袭击首都大马士革姑塔东区,造成众多人员死亡。叙利亚政府随后声明这一说法不实,反指叙利亚反对派发动了此次袭击。26日,联合国调查叙利亚化学武器问题真相小组乘坐的一辆车在大马士革遭不明枪手袭击,叙利亚政府指责反对派为阻拦调查发动了袭击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 叙利亚化学武器危机

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: