日本海保申请拨款增配巡逻船 应对钓鱼岛局势

日本海保申请128亿日元增配巡逻船应对钓鱼岛局势

资料图:日本“敷岛”号大型巡逻船

人民网8月27日讯据日本共同社报道,日本海上保安厅27日以应对钓鱼岛紧张局势为由,在2014年度预算申请中列入了128亿日元(约合人民币8亿元)的新造巡逻船和旧船改造费用。日本海上保安厅将更换各地超过使用年限的旧船,若中方增强船只配备,日方可通过最先进的巡逻船加以应对。

报道称,日本海上保安厅正在筹备于2015年度建成钓鱼岛“专属小组”,而中方则新组建了中国海警局,正在推进大型船只的建造。为应对仅凭专属小组无法处理的事态,日本海上保安厅将加强各管区部署,包括新造10艘500~1000吨级巡逻船并改造2艘能搭载直升机的巡逻船等。

此外,日本海上保安厅在2014年度财年预算申请中还包括:为了在钓鱼岛附近的石垣港和那霸港部署专属小组船只和乘员,修建栈桥和宿舍经费23亿日元;钓鱼岛附近海域巡逻船燃料费等警备经费25亿日元;将中国船只位置由海上电传至位于东京的海上保安厅的电子系统8亿日元。

报道称,日本海上保安厅2014年度的预算申请总额为1963亿日元,比上年度的最初预算增加13%。(黄子娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: