中国.CN域名遭攻击现大面积故障 服务逐步恢复

  原标题:中国.CN域名遭受攻击现大面积故障 服务逐步恢复

  中新社北京8月25日电(记者 刘育英) 25日凌晨,中国.CN域名解析出现大规模解析故障,中国互联网络信息中心(CNNIC)上午发出通告称,国家域名解析节点受到拒绝服务攻击,攻击仍在继续,服务正在逐步恢复。发稿前CNNIC告知本社记者,尚无更新的进展。

  25日凌晨零时左右,国家域名解析节点受到拒绝服务攻击,受到影响的包括新浪微博客户端及一些.cn网站。

  CNNIC上午约十点半左右发出通告称,经CNNIC处置,至2时许,服务恢复正常,凌晨3时通过官微发出通告。凌晨4时许,国家域名解析节点再次受到有史以来最大规模的拒绝服务攻击,部分网站解析受到影响,导致访问缓慢或中断。至发出通告时,攻击仍在持续,国家域名解析服务已逐步恢复。

  CNNIC说,对受到影响的用户表示歉意,对发动网络攻击影响互联网稳定的行为表示谴责。CNNIC是中国域名注册管理机构和域名根服务器运行机构。

  工业和信息化部启动了“域名系统安全专项应急预案”,进一步保障国家域名的解析服务。

  据互动百科网站,“拒绝服务攻击”即攻击者想办法让目标机器停止提供服务或资源访问,是黑客常用的攻击手段之一。这些资源包括磁盘空间、内存、进程甚至网络带宽,从而阻止正常用户的访问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论