麦凯恩改口称美国对钓鱼岛主权归属不持立场

新华网北京8月23日电 国务委员杨洁篪23日在中南海会见来访的美国联邦参议员麦凯恩、怀特豪斯一行。

杨洁篪表示,自从习近平主席与奥巴马总统在安纳伯格庄园成功会晤以来,中美两国在许多领域的交往与合作取得积极进展,两国关系保持总体良好发展势头。中美关系的发展符合两国人民的根本利益,顺应世界人民的期盼。双方应继续共同努力落实两国元首的一系列重要共识,坚定不移地推进中美相互尊重、合作共赢的新型大国关系。

杨洁篪重申了中国政府在钓鱼岛问题上的原则立场,强调中国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权。美方应正确认识钓鱼岛问题的是非曲直,谨言慎行。

麦凯恩表示,中美关系是平等伙伴关系。我支持双方加强交流与合作,推进两国关系和在国际地区问题上的合作,这符合两国人民和世界人民的利益。麦凯恩表示,美国在钓鱼岛主权归属问题上不持立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论