男子地铁行窃败露跳进隧道跑一站地 致列车延误

男子地铁行窃败露跳进隧道跑一站地 致列车延误

地铁隧道(资料图)

新京报讯 (记者刘洋 通讯员程龙)地铁站行窃被发现,赵某跳下站台沿铁轨跑了一站地,延误全线列车2分钟。昨日东城检方披露,赵某曾因盗窃先后八次被处罚,因涉嫌犯盗窃罪已被依法提起公诉,并将于近日开庭审理。

4月26日12时许,男子赵某在地铁2号线崇文门站跳下了站台。据介绍,当日中午,赵某到达崇文门站后,从一名女乘客的衣兜内窃得一部手机。得手后,赵某再次寻找盗窃的目标。

这时,地铁列车正好进站,赵某于是趁着乘客上下车拥挤的机会,再次从另一位女乘客衣兜内窃得手机。但这次,被偷女乘客很快发现手机被盗,并在其他乘客的提醒下发现赵某。赵某将手机扔在了站台上,后被女乘客的丈夫揪住上衣。

这时,赵某奋力挣脱,径直跳下地铁站台进入轨道,并向北京站方向跑去。

民警和地铁运行公司了解情况后,第一时间提示在该区间段开行的列车慢速行驶。赵某沿铁轨在黑暗中跑出了一站地后,被守候在场的民警在北京站站台控制。经查,因赵某跳进地铁轨道,导致地铁二号线外环列车晚点2分钟。

公诉人介绍,案件办理过程中,发现赵某有八次盗窃前科,他表示对跳进地铁轨道的行为非常后悔,当时,因为身背多次前科劣迹,赵某明白自己被抓后的后果,于是才跳下地铁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论