上海男子地铁吸烟不听劝 称“让警察来抓我啊”

上海地铁内男子吸烟不听劝 称

一男子9号线内吸烟(网络图片)

东方网8月21日报道:“我就是要吸,你们有种让警察来抓我啊!”今天上午,网友@早安SARAH__在乘坐上海地铁9号线时,看到一男子在车厢内吸烟,不仅无视一旁乘客的劝阻,还口出狂言。于是乎,@早安SARAH__如其所愿,通过微信进行报警。记者从轨交公安方面获悉,目前民警已将该吸烟男子查获,相关情况正在进一步调查中。

今天上午10时48分,网友@早安SARAH__发微博称:地铁九号线上,有个人在吸烟,旁边的人劝阻不听,还说“我就是要吸,你们有种让警察来抓我啊”。面对如此情况,“好吧,本姑娘果断举报给了@轨交幺幺零顺便曝光下这个人!希望能抓住。”

上海轨交公安在收到@早安SARAH__微信举报的路线、车厢号、现场照片后,迅速安排民警上车。据介绍,这是一部前往松江方向的9号线列车,目前民警已根据网友举报信息将该吸烟男子查获,相关情况正在进一步调查中。

@早安SARAH__在微信举报的同时,还拍了视频,表示:“如果警察蜀黍需要证据,可以随时提供!”对此,上海轨交公安予以了赞扬:“感谢@早安SARAH__及其他乘客对警方工作的支持,一同维护轨道区域的良好治安秩序。”

近年来,上海持续加大对公共场所吸烟的处罚力度,特别是在地铁等区域。今年6月18日,28岁的外地来沪男子叶某,就因在轨交3号线曹杨路站站台吸烟,不听车站工作人员和民警劝告,且态度非常嚣张,最终被公安部门依法处以行政拘留。去年一年,轨交警方共查处违禁吸烟行为20余人次,其中有9人因不听劝阻而被行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:colinjiang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论