英国将利用机器人拆除1957年核事故场址

  中新网8月20日电 据中国国防科技信息网报道,英国将利用大型机器人拆除塞拉菲尔德核工厂部分场址。该场址56年前曾发生火灾,释放的放射性污染物扩散到英国及北欧地区。

  塞拉菲尔德原名温德斯格尔,1957年一座反应堆曾发生火灾。该反应堆系二战后修建,最初为英国首枚核炸弹生产钚材料,之后又为氢弹生产氚,由于使用过度而发生了火灾。此后,温德斯格尔1号烟囱便被密封并被切断与外界的联系。烟囱高400英尺,有超过10吨熔化的放射性铀燃料。

  反应堆工作人员所受到的辐射水平相当于一生安全剂量的150倍。接下来的一个月中,政府销毁了事故场址周边200英里内生产的牛奶。

  工程师们计划2014年拆除该反应堆的安全壳并移除其中含有的数吨放射性材料。(胡健勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论