外媒称埃及冲突已致638人死亡 近4000人受伤

中新网8月16日电 据美联社16日报道,埃及当局14日对前总统穆尔西支持者两处示威营地的清场行动引发冲突,目前已造成至少638人死亡,近4000人受伤。

据报道,埃及卫生部称,有288人在埃及首都开罗较大一处示威营地身亡,另有90人在较小的一处营地身亡。此外,由于穆尔西支持者和安全部队及穆尔西反对者在全国范围内发生冲突,也造成大量人员伤亡。

报道称,位于首都开罗的伊玛目清真寺(El Iman mosque)外,死亡者的尸体满是鲜血“排成排”。埃及卫生部发言人默罕默德早前称,尚未对这些死者的人数进行统计。目前也还不清楚这些死亡人数是否已经统计进总死亡人数中。

埃及局势引起国际社会广泛关注。联合国安理会于当地时间15日在美国纽约召开紧急会议,呼吁埃及各方保持最大限度克制,结束暴力行为。此外,土耳其、英国、法国等也对埃及的武力清场的行为表示谴责。

美国总统奥巴马15日指责埃及政府武力清场的行为,并宣布取消美埃联合军演。同时,美国政府还呼吁在埃及的美国人撤离埃及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 埃及政局再次动荡

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论