无障碍说明

新疆罕见“八月飞雪” 路人穿短袖打雪仗(图)

昨日下午新疆漫天飞雪 路人穿短袖打雪仗(图)

微博截图

昨日下午新疆漫天飞雪 路人穿短袖打雪仗(图)

八月飞雪给人们带来惊喜(微博截图)

昨日下午新疆漫天飞雪 路人穿短袖打雪仗(图)

人们拍照留念(微博截图)

昨日下午新疆漫天飞雪 路人穿短袖打雪仗(图)

人们兴奋地打起雪仗(微博截图)

  8月,本是炎炎夏季,因为一股较强冷空气的入侵,新疆各地普遍出现降雨天气,在217国道独库公路铁力买提隧道路段,竟然突降漫天大雪。

  8月13日下午16点许,腾讯微博网友“刀郎部落酋长”在网上发布了一组雪景照片,引起广大网友的关注。微博中描述称:开车行至铁力买提隧道十几公里时,逐渐感觉到天空中雨里夹带着雪花;行至隧道口时,已是漫天雪花从天空飘落,满山一片雪白。

  八月飞雪给途中的路人带来惊喜,纷纷下车感受这夏日的冰雪世界:有穿着短袖照相的,有追逐着打雪仗的,还有在雪中晒肌肉的,一片欢声笑语,惊叫连连!

  8月12日下午,新疆气象台发布的最新天气预报显示:从8月13日到15日,北疆大部、天山山区、哈密和南疆西部、阿克苏、巴州等地有微到小雨,局部有大到暴雨,部分地区还将伴有雷电、冰雹、短时强降水等强对流天气,降雨过后各地气温将普遍下降3~5℃。

  中国内地连续的高温天气让很多人吃不消,对于“清凉一夏”的渴望不言而喻。而新疆近日的天气格外凉爽,新疆网友们纷纷表示,快来新疆避暑吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论