简氏:俄米-28UB武装教练直升机完成首飞

简氏:俄米-28UB武装教练直升机完成首飞

俄米-28UB武装教练直升机

俄罗斯直升机公司宣布,米-28“浩劫”直升机的最新版本9日进行了首飞。这种被称为米-28UB的型号将作为武装教练直升机,用于加快飞行员在米-28平台上的训练。

据英国《简氏防务周刊》网站8月12日报道,俄罗斯空军总司令维克托·邦达列夫中将在顿河畔罗斯托夫观摩了该直升机的首次展示飞行。俄罗斯国防部的新闻稿援引邦达列夫中将的话说:“这种直升机的能力将让我们的训练效率提高2至3倍。我们很快将装备这种直升机。”

报道说,米-28UB与米-28N“夜间猎手”基本完全一样,但前者使用双重液压控制系统,无论是坐在前座还是后座的飞行员都能控制这架直升机。后座的顶部被加大,这样就能让坐在后座的指导员在监视学员操作时看得更清楚。

邦达列夫中将观看完首飞表演后表示,俄罗斯将在2020年前采购60架米-28UB直升机,为每支拥有米-28N的直升机部队配备4-6架米-28UB。(参考消息网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论