澳举行大选首场电视辩论 陆克文被批小纸条作弊

京华时报讯 澳大利亚执政党工党和反对党自由党-国家党联盟当地时间8月11日晚举行了首场大选电视辩论。工党领袖陆克文和反对党领袖托尼·艾伯特展开了大选活动开始以来首次正面交锋。在辩论结束后,陆克文被批携带事先准备好的小纸条照读,违反了辩论规则。

不管最后官方宣布结果如何,陆克文现在面临一项较为尴尬的指控——读小纸条“作弊”。

8月12日,澳洲新闻集团网站头条发布新闻稿,称陆克文在辩论中犯规,偷看手中事先准备好的一大叠纸条作弊。

报道称,作为这场辩论的主持人,天空新闻政治编辑大卫·斯皮尔斯事后透露,在11日晚的辩论中,陆克文曾违规使用事先准备好的纸条。

反对党议员安德鲁·罗伯说:“陆克文打破了不成文的规矩。托尼·艾伯特看上去更像一个领导者,而陆克文看起来像是个读者。”

根据事先由双方签署的辩论规则,参辩者禁止携带预先准备好的发言提示。但可以携带纸笔,作为现场笔录工具。 (宗和)

>>回应

陆克文说不知禁带笔记

京华时报讯针对在辩论中使用提前准备的“小抄”,公然违反规则,陆克文回应道,从来没有人告诉他不允许携带笔记。

陆克文说,如果他在百万电视观众前做一些“偷偷摸摸”的事情,这不是太奇怪了吗?“你不可能那么做的。所以,我的表现是很真诚的,大家都会接受我这么做的。”他说,“如果有人告诉我带笔记参加辩论是不当的,那么,当然,我可以接受。但我根本没有收到任何这样的建议。”

陆克文在2007年的一次辩论时也带了笔记,他还经常这样面对媒体。陆克文解释道,这是因为他喜欢做得尽量准确。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论