北京城管回应“教授楼顶建别墅”:调查近5年

新华网北京8月12日电 北京城管部门12日晚针对“教授楼顶建别墅”作出回应。城管部门表示,自2008年12月起多次对这处违法建设进行调查,房主张某某以在外地出差等为由,一直未能接受调查。

北京市城管部门介绍,经海淀区城管执法监察局紫竹院队调查,人济山庄4号楼顶层违法建设为2605室房主张某某所建。紫竹院队于2008年12月起多次进行调查,房主以在外地出差为由,一直未能接受调查。

在调查未果的情况下,紫竹院队于2009年3月至12月,多次去人济山庄4号楼2605室发送《权利告知书》,张某某均不在家,且不能取得联系。在多次联系张某某未果的情况之下,紫竹院队于2009年12月8日,通过邮寄特快专递的方式向张某某发送《权利告知书》,或被退回,或由他人签收。

城管部门在调查中获悉,涉嫌违法建设的张某某当时为北京市某区政协委员,为了使问题尽快得到解决,紫竹院队负责人和队员于2009年12月15日上午,赶到区政协对张某某违法建设问题进行了说明,要求政协部门做其思想教育工作,尽快拆除违法建设,但是事后张某某始终没有到紫竹院队配合工作,使案件处理不能正常进行。

2013年,城管部门再次张贴谈话通知书约谈张某某,张某某未按规定时间到紫竹院队谈话。而后,队员继续多次到人济山庄4号楼查找张某某,而张某某均拒绝开门入户调查,故无法精确测算违法建设面积。

在积极约谈张某某同时,紫竹院队已收集相关证据,并通过该建筑物外观轮廓规模估算建筑面积,将该建设的基本情况上报海淀区城管局,由海淀区城管局报区规划委进行规划认定,认定为违法建设。由于张某某拒绝配合、拒绝出示相关材料,区城管局目前以无法确定建筑物的建设人、所有人和管理人的途径进行公示,依法履行法律程序。

据了解,2009年12月15日,人济山庄北京普瑞物业管理有限公司提供材料证明,2605室业主张某某的阳光房是包含在房产面积之内的,经物业公司同意其进行阳光房的装修,局部屋面进行装饰(轻体材料的假山)和草坪绿化(草炭土)。12月17日,人济山庄南区业主委员会提供材料证明,张某某与业主之间因房屋装修产生的纠纷经业主委员会调解达成了有关现金补偿方面的协议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 北京楼顶违建别墅

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论