韩亚航空提议向失事客机乘客先付1万美元赔偿款

中新网8月11日电 据韩联社报道,消息人士11日透露,韩亚航空向美国旧金山机场214班失事飞机的全部乘客提议支付1万美元的部分索赔额。

据报道,多数失事飞机乘客和家属表示,从韩亚航空保险公司接到了支付1万美元的文件,韩亚航空也承认了该事实。

韩亚航空的相关负责人说,对291名乘客中3名死亡者之外的乘客提议先支付1万美元。受伤、没有受伤的乘客都能拿到1万美元。这位负责人说,这笔钱不是赔钱而是预付款。乘客即使拿到这笔钱,也可对航空公司采取法律措施。

然而一名乘客的父亲表示,韩亚航空说要领取预付款,必须同意8项条件,其中第7项称“不会针对航空公司提起诉讼”,该项目可能在法律上引起争议。

根据2011年在蒙特利尔协议基础上修改后的商法,在乘客死亡或受伤的空难中,如果受害者提出索赔损失,航空公司必须立刻提供部分索赔金作为预付款。

另外,韩亚航空表示,本月初开始同个别乘客进行赔偿谈判。对此法律界谴责说,因为美国联邦法律规定在飞机失事后45天不得接触受害人,律师们无法采取措施,而航空公司则趁机加快谈判进程,夺回乘客应拿到赔偿额的机会。韩亚航空不愿透露有关赔偿谈判的具体消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩亚航空客机坠毁

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论