日媒称中国公务船连续25天钓鱼岛附近海域航行

中新网8月10日电 据日本共同社报道,日本海上保安厅巡逻船称,4艘中国海警船10日上午9点左右(当地时间)相继驶入钓鱼岛附近海域,并于约1小时后驶离。

报道称,中国公务船上次驶入该海域是7日至8日,停留时间超过28个小时,创下迄今为止的最长纪录。中国公务船已连续25天在钓鱼岛附近海域航行。

据日本第11管区海上保安总部(位于那霸)介绍,4艘中国船分别为“海警1126”、“海警2102”、“海警2146”和“海警2350”。

据国家海洋局网站消息,8月10日,中国海警2350、1126、2102、2146舰船编队继续在中国钓鱼岛领海内巡航。

中国外交部发言人洪磊8日就中国海警编队在钓鱼岛海域维权执法答记者问时重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,停止一切挑衅言行,为妥善管控和解决问题作出切实努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论