无障碍说明

阿富汗发生中国人遇袭案 3人遇难2人失踪

阿富汗发生针对中国公民刑事案 3人遇难2人失踪

案发现场。记者赵乙深 摄

阿富汗发生针对中国公民刑事案 3人遇难2人失踪

案发现场。记者赵乙深 摄

阿富汗发生针对中国公民刑事案 3人遇难2人失踪

案发现场。记者赵乙深 摄

新华网喀布尔8月9日电(记者 陈杉 赵乙深)中国驻阿富汗大使馆9日证实,阿富汗首都喀布尔8日发生一起针对中国公民的刑事案件,造成3名中国公民死亡,另有两名中国人失踪。

使馆9日发表声明说,这起恶性刑事案件发生在喀布尔的公寓楼内,3名中国公民遇害,另有两人失踪。使馆已同阿富汗内政部、外交部及国家安全总部进行交涉,要求阿方尽快查明案情,缉拿凶手,寻找失踪人员,并采取切实措施保障在阿中资机构和中方人员安全。

新华网喀布尔8月9日电(记者陈杉 祖宇)中国驻阿富汗大使馆9日对记者说,8日发生的中国人在阿首都喀布尔遇害失踪事件目前正在进一步调查中,事件性质尚不能确定。

使馆说,该起事件目前正在调查中,尚不能确定是否特意针对中国人。目前进一步细节尚不便透露。

此前,中国驻阿富汗大使馆向记者证实,3名中国公民8日在阿富汗首都喀布尔一所公寓楼内死亡,另有两名中国人失踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 新国际听众:
    【独家案发现场照片】中国驻阿富汗大使馆9日向新华社记者证实,阿富汗首都喀布尔8日发生一起针对中国公民的刑事案件,造成3名中国人死亡、两名中国人失踪。新国际(@guojitoutiao) 驻喀布尔记者第一时间赶到案发现场——喀布尔的一座公寓楼。这组照片是记者赵乙深拍摄的案发现场照片。
    2013-08-09 23:20:00

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论