男子与妻子争吵后喝花露水自杀 被医生建议洗胃

  原标题:男子动不动喝花露水闹自杀

  本报讯 昨天,面对再次上演闹剧的小张,家人是一脸无奈,民警也是哭笑不得。

  24岁的小张住在中心派出所辖区的某小区,上班吊儿郎当,钱挣得不多,总觉得自己是怀才不遇。妻子李某却蛮会做,挣钱养家带孩子,里里外外一把好手。“志大才疏”的小张平时少不了借故“生气”一番。

  见小张总是莫名找茬吵架生气,李某也开始难堪,不爱搭理他。

  一次,和妻子口角后,小张抱着女儿跑到顶楼,说自己不想活了,要跳楼,幸亏妻子发现得早,及时加以喝止。经此之后,小张的脾气依然故我,妻子对此也无可奈何。

  前天,小张在家里和妻子几句口角之后,又觉得生无可恋了,就在家里喝下一瓶花露水准备“自杀”,然后跑到外面自己父母住的地方留下一封“绝笔信”,告诉老人家“永别了”。这之后,小张先是去网吧上了三个小时网,又跑回自家住房的顶楼窝着。

  晚上7点多,小张的妈妈回家看到儿子的“绝笔信”,吓得赶紧和媳妇联系,一家人马上报了警。中心派出所民警向全市警方发出了协查通告,并和小张家人在辖区附近寻找了一夜未果。

  昨天早上10点多,小张爸爸无意中在小张家顶楼发现了小张,并将他带回家。问小张身体是否有恙,小张说,自己喝了花露水,吃了辣椒,现在就是肚子痛。

  小张回家之后,还是和妻子李某闹别扭,几句话不合,又是一瓶花露水下肚,张爸爸赶紧将小张带到医院,医生建议进行洗胃。

  得知小张已经回家,民警悬着的心也放了下来。但对小张两次喝花露水“自杀”的闹剧,民警也是哭笑不得。

  其实,花露水是喝不死人的,但是对健康有损伤,无论有什么困难,只有勇敢面对、恰当处理才是正确的。

  本报通讯员 贺平 陈铭

  本报记者 王波

钱江晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了