日官房长官称是否参拜靖国神社由阁僚自行判断

  人民网8月7日讯 据日本共同社报道,日本官房长官菅义伟7日在记者会上再次宣称是否参拜靖国神社由阁僚自行判断的政府立场,认为不需要向中韩两国作出解释。菅义伟表示,“政府不会说阁僚应该去或者不应该去。也用不着告知他国。”

  另据日媒披露,日本自民党执政盟友、公明党党首山口那津男6日呼吁日本政治家不要参拜供奉有14名第二次世界大战甲级战犯牌位的靖国神社。

  山口那津男当天在广岛市对媒体说,过去发生过日本政治家因参拜靖国神社而引发外交问题的事例,当前日本正试图改善与邻国关系,更需要明智处理是否参拜靖国神社的问题。他说:“首相对此也十分清楚。”

  同日,日本首相安倍晋三说,不会明确表示自己是否将在8月15日日本战败日当天参拜靖国神社,他还暗示自己不会限制内阁成员以个人身份参拜。

  此前,安倍内阁国家公共安全委员会委员长古屋圭司、行政改革大臣稻田朋美以及自民党政调会长高市早苗均宣称将在8月15日参拜靖国神社。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论