中国4艘海警船进钓鱼岛12海里 双语回应日警告

  【环球网综合报道】日本《产经新闻》8月7日报道称,经过日本海上保安厅巡逻船确认,北京时间7日上午6时25分左右至45分左右期间,中国海警局4艘海警船进入钓鱼岛周边12海里海域巡航。《产经新闻》称,这是中国当局公务船只自8月3日以来再次侵入“日本领海”,也是自2012年日本政府实施钓鱼岛“国有化”以来,中国公务船只第56次进入该海域执法。

  日本第11管区那霸海上保安本部透露称,4艘中国海警船分别是“海警1126”、“海警2102”、“海警2166”和“海警2350”。《产经新闻》描述称,日方巡逻船对中方公务船发出警告,要求其迅速离开相关海域,而中国“海警2350”船则分别用中文和日语回应道:“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来都是中国的固有领土。”

  报道还称,中国海警船曾于本月2、3日连续两天进入钓鱼岛12海里范围内巡航执法。(实习编译:杨杰 审稿:王欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论