赵艳生:芦溪县与王林蜜月般的关系撇的清?

  作者:赵艳生

  近日网友曝光视频,据早前芦溪县电视台新闻报道,时任芦溪县县长、政协主席、武功山管委会主任等县领导开会,授予王林“武功山大师”称号。昨日,芦溪县县委常委、武功山管委会主任贾春辉向新京报记者澄清,该称号是武功山景区授予王林的,并非芦溪县县委授予。(据8月6日《新京报》)

  明眼人一看便知,这是芦溪县在与授予王林“武功山大师”称号的事件撇清关系,也是再一次与王林撇清关系。因为王林现在犹如丧家犬,无家可归;犹如媒体中的过街老鼠,人人在喊打。

  不过这个撇清关系有点像是在偷换概念。芦溪县县委常委、武功山管委会主任贾春辉只是在说王林的“武功山大师”称号是武功山风景区授予的,并非芦溪县县委授予。这是典型的偷换概念。我们知道,党委授予称号、进行表扬,一般只是对党员和党组织授予,而对公民的奖励,大多都是政府的行为,但贾春辉并没有说芦溪县政府没有参与其中。

  而看早前的报道,不仅仅芦溪县县长参加了授予王林“武功山大师”称号的授牌仪式,就连萍乡市政协主席也出席参加,可见这次授牌仪式的规格很高,这难道只是风景区的行为?如果这仅是风景区的行为,又岂能请到这么多“重量级”的领导参加?

  而且,不管是不是芦溪县政府的行为,但众领导为授予王林“武功山大师”称号的授牌仪式站台,就足以说明这个授牌芦溪县的县长、萍乡市的政协主席等领导是认可的、同意的。要不然,即使是出席,也不会在芦溪电视台以新闻的形式播出。

  如此多的重量级领导为王林站台,而且还在芦溪电视台以新闻的形式广而告之,这等于也是为王林做了广告。不知道这个广告是免费的还是有偿的?最起码说明了王林与芦溪县政府之间曾经处于的“蜜月般”关系吧。

  说芦溪县政府与王林曾是“蜜月般”的关系,并不是空穴来风。先前报道的王林、马云、芦溪县县长、李连杰 (微博)、赵薇等的合影,就是最好的证明。芦溪县再怎样解释,也掩盖不了他们“蜜月般”亲密关系的事实。王林是芦溪县的“金字招牌”,让芦溪县金光闪闪;王林是芦溪县的“梧桐树”,引来了众多的“金凤凰”。

  民众的眼睛是雪亮的。笔者认为,当前不是芦溪县急着与王林撇清关系的时候,而是如何来查处王林的问题,反思政府部门在王林事件中存在的失误,以重拾民众的信任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 气功大师王林遭质疑

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论