民间航海家翟墨自钓鱼岛海域返航抵达厦门

  中新网厦门8月6日电 (记者 陈悦)自4日上午6时从钓鱼岛附近海域返航,经过约50多个小时的航行,“中国帆船环球航海第一人”翟墨于6日14时左右驾驶帆船抵达厦门香山游艇码头。

  飘扬着五星红旗,翟墨的帆船缓缓抵达码头。翟墨激动地对记者说,有到家的感觉。

  而翟墨本人和两位共同驾驶帆船的好友随之下船,虽然从出发前往钓鱼岛至今已经过一周以上的航行,他们看上去依然精神不错。只是翟墨手上缠着厚厚的纱布,他说,这是起航的时候受的伤。

  欢迎者在码头欢迎翟墨,并为他送上鲜花和花环。

  厦门游艇协会副会长兼秘书长留典芳告诉记者,其实按最初预计,翟墨上午6时左右本就可到达厦门。但由于前晚经过台湾海峡前往厦门途中,“姜太公”号帆船的发动机出了问题,今天上午在金门海域帆船又出现油料不足,需要岸上派船送油料前往补充,令翟墨的归程受到一定影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    相关微博

    [责任编辑:pennyhuang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论