评:戳破大师气场不能只用当地卫监所这支绣花针

前晚,有网友发帖称,江西“气功大师”王林位于萍乡市芦溪县的住宅大门上的“王府”两个镏金大字,已悄然被拆除。对此,有说法称这是“主家意愿”,但未获王林本人证实。此外,据悉江西省卫生监督所已针对“气功大师”王林涉嫌非法行医展开调查,并公布举报方式。(8月4日《新京报》)

王林的“气场”究竟会有多强大?从这几天媒体和王林的叫阵中,可见一斑,从法院审理王林缺席也可见一斑。面对大师的“气场”,很多部门都是身居五十米开外,不敢靠近,这种正义对邪恶的忌惮,显然是法治社会的尴尬。

让人欣喜的是,终于有人站出来了,还公布了举报电话。但是,面对王林这个用牛皮做出的“神功气球”,这个小小的卫生监督所也就相当于一根绣花针。一者,王林的“气场”形成已久,捅破它,这个监督所还真不是一个档次,能不能捅破也是个很大的问号;二者,为什么问题这么明显还不是主动查办,还要等着大家去举报?而且还给了这么一个条件:“只要有人举报就查处”,那要是没有人举报,就不查处喽?

王林的问题由来已久,当地的卫生监督部门就一直不知道?显然,这都源于大师的“气场”过于强大。而这个强大的“牛皮气球”,就是部分官员、部分富商、部分明星给帮助吹起来的。

王林的问题涉及方方面面,并不仅仅是一个“非法行医”的问题,不是一家就能“办”倒他的,这需要有关部门都站出来。警方可以站出来,因为他涉嫌诈骗;检察院可以站出来,因为他涉嫌和腐败官员吃肉喝汤;纪检部门可以站出来,可以从与王林来往密切的官员入手,比如那个经常用蛇做游戏的广州官员;国土部门可以站出来,看看他的王府缘何这么大;城管部门可以站出来,看看王府是不是也和老百姓的临时摊点一样违法了。

但是,面对民意的诉求,某些强有力的部门却还在袖手旁观。当地有关方面表示“目前警方和纪检部门还没有介入”;面对北京律师刘亚军要求芦溪县国土局公开“王府”面积、土地性质、出让方式及相关手续的要求,国土部门竟然回应称“不方便做出回应”,有多“不方便”呢?请问“不方便”的原因是什么?

王林称能用一个手指头“隔空戳死”司马南 (微博),但当地卫生监督所这样的一根绣花针,恐怕还不够能量戳烂大师的“牛皮气球”!接下来还有没有主动“英雄”一下的部门呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 气功大师王林遭质疑

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:nothingzhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论