日本送小型机器人上国际空间站 可与人对话(图)

日本送小型机器人上国际空间站 可与人对话(图)

机器人“KIROBO”

日本宇宙航空研究开发机构和三菱重工业公司4日4时48分(北京时间3时48分)在鹿儿岛县种子岛宇宙中心用H2B火箭发射“鹳”号无人货运飞船,用于向国际空间站运送各类补给和科研物资。这也是宇宙航空研究开发机构将发射业务移交给三菱重工业公司以来首次发射H2B火箭。

这是第四艘“鹳”号无人货运飞船,搭载有约5.4吨物资,除供应宇航员的食物、饮用水和日用品之外,还搭载有能够用日语会话的小型人形机器人“KIROBO”。

这个机器人宇航员身高34厘米,重约一公斤。 不过,机器人宇航员目前还存在一个小的缺陷,就是偶尔会由于听不懂人们的意思而出现语塞。

中新

和机器人对话

研究人员:你是第一位会说话的机器人宇航员。

机器人:嗯。对我来说这是一小步,而对机器人来说却是巨大的飞跃。研究人员:告诉我些关于宇宙的事吧。

机器人:它出现在大约139亿年以前。

研究人员:你想去太空吗?

机器人:啊哈,我想马上就去。

(华商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论