报告称澳大利亚本财年预算赤字将升至301亿澳元

中新社悉尼8月2日电 澳大利亚联邦政府2日发布的经济报告称,受世界经济形势的影响,澳失业率将走高,2013/14财年预算赤字从180亿澳元调至301亿澳元。

澳联邦国库部长鲍文表示,政府致力于提高工作效率,努力平衡各种支出和节余,但在目前世界经济环境下,澳经济增长将进一步放缓,使实现节余更难。

目前澳联邦政府在经济上面临的处境不佳,收入减少,但开支增加,政府将通过增加税收和减少开支等措施增加收入174亿澳元。采取的创收措施还包括在未来4年将烟草税每年提高12.5%,可创收53亿澳元,不但可为治疗因吸烟导致的癌症等疾病提供资金,还可增加国库收入。

据悉,未来4年联邦政府的收入将减少330亿澳元。联邦政府还表示,在2016/17财年实现财政盈余,但盈余数额从66亿澳元减至40亿澳元。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论