维基解密称斯诺登将就美审判泄密士兵发表声明

维基解密称斯诺登将就美泄密士兵案审判发表声明

斯诺登(资料图)

维基解密称斯诺登将就美泄密士兵案审判发表声明

曼宁(资料图)

中新网8月1日电 据外媒报道,维基解密在社交网站官方“推特”账号中表示,美国“棱镜”项目泄密者爱德华·斯诺登8月1日将就维基解密爆料人布拉德利·曼宁案发表声明。

消息称:“爱德华·斯诺登今天(8月1日)将就曼宁的审判过程发表重要声明。”

据报道,美军士兵曼宁案由米德堡军事法庭审理,目前正在进行宣判听证会,预计将持续至8月23日。7月30日法院宣布对曼宁的最严重指控通敌罪不成立,但其余罪名中的大部分成立,包括间谍罪。

曼宁于2010年5月在伊拉克服役时被捕。他承认向维基解密网站发送一段导致平民死亡的空袭视频、数千份阿富汗和伊拉克战争前线的事故报告、关塔那摩监狱囚犯档案以及约25万份美国国务院外交电报。

报道指出,斯诺登已在莫斯科舍列梅季耶沃机场中转区滞留一个多月,并等待俄罗斯政府向其提供庇护决定。此前,他向媒体披露了美国国家安全局的机密行动信息,泄露了美国国安局监听电话通话和互联网活动的绝密计划,以及美国情报部门对他国外交代表处所采取的间谍活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论