王林躲香港酒店:否认向刘志军保证其不会下台

王林在香港酒店的图片。转自人民网src=

王林在香港酒店的图片。转自人民网

  原标题:王林躲到香港酒店放言与官员交往清白

  表示自己目前并不打算返回内地,自己的钱是老老实实挣来的,没有拿过官员的钱

  王林熟知人性弱点,拿准了庸人、俗人、贪官的脉搏,是我们的人性弱点配合王林大师做了丑陋的表演。

  ——昨日下午,司马南 (微博)与原教育部新闻发言人、语文出版社社长王旭明在做客人民微博微访谈时表示。

  王林一度是一个“引无数名流及贪官竞折腰”的“大气功师”,如今他的伪装已经被各界正义之士层层扒光。中国各家媒体对王林事件进行了广泛而深入的报道,还指出了与王林有染的一些官员灵魂的堕落、信仰的丧失。而躲在香港一家高档酒店的王林接受媒体采访时,还宣称自己是无辜受害者。

  王林躲到香港高档酒店

  王林是中国古老的气功的倡导者之一。他声称,已经运用他的功力治愈了癌症。他还表演了其它神秘的技艺,例如无中生有地变出蛇来。但是,他已经被指控利用迷信吸引易受骗的公民和官员。

  为了逃避逮捕,王林逃到了香港并藏匿在了那里。7月30日,王林在接受采访时说,这原本是他在江西省老家发生的一起商业纠纷,现在却向外扩散成了一场恩怨,而他成了牺牲品。王林是在一件精致的高档酒店房间里接受采访。他的助手说,他之所以躲在旅馆里,是为了避开记者和官员。

  自称钱是老老实实挣的

  传统神秘信条仍然存在吸引力和危险性,被容忍了数年后,王林终于被揭开面纱。《人民日报》评论称:“对某些官员来说,王林之流是精神鸦片。他也是一面镜子,照出了某些官员的贪得无厌和丑陋灵魂。”评论呼吁干部们要恢复他们对马克思主义、列宁主义的信仰。“对某些官员的心灵而言,王林及王林之流的蛊惑表演和一连串的欺骗不会成为鸡汤。”

  王林说,“如果我回去,我肯定会被逮捕。”他戴着金光灿灿的戒指和手表。王林说,他的钱是老老实实挣来的,他没有拿过官员的钱,也没有拿过寻求他帮助的病人的钱。

  气功是一个中国历史悠久的观念,它认为人们可以通过呼吸、按摩和冥想技巧来引导人体能量,将这些能量转变成治疗疾病、保持健康的力量。一些气功练习者还认为,气功可以使他们获得超自然神力。

  61岁的王林身体矮小,精心修剪过的眉毛和向后梳起的头发让人想起利贝拉切(美国钢琴家)。一些媒体新闻报道称,王林已吸引了一批中国商界、政界和其它行业的追随者。他曾与马云、刘志军见面的报道最近被大量披露,这使王林最近开始走厄运。马云是中国最富有的企业家之一,刘志军是最近因为贪腐而被判处入狱的前铁道部部长。

  王林称,他与官员的交往完全是清白的。他称,他与前铁道部长的会面是为了讨论涉及一位朋友的生意。他否认了自己向刘志军保证其不会下台的报道。

  目前并没打算返回内地

  研究传统信仰的北京作家余世存称,中国的成功人士可能迷恋自称能指导他们在物欲横流的社会中生存的神秘信仰。“中国确实有很多有吸引人的传统,但在当前的生存环境下,这些传统已经被歪曲或者遭到破坏。”

  王林没有详细解释那些有关他声称自己能利用超能力移动重物的报道。他表示,自己隔空取蛇的表演只是娱乐朋友的“杂耍”。他说:“很多东西都可以打上气功的标签,我从没说自己是气功大师,只是别人这么叫我。”

  不过,在香港陪伴他的一位朋友对他的能力表现得更加热情。他的这名朋友是深圳的煤炭商人Peng Taifeng(彭泰峰,音译)。他说,“我认识王林20年了。除非亲眼所见,你不会相信他能做的事情。”

  王林称,自己拥有香港永久居留权,目前不打算返回中国内地。最令人喷饭的是,他还自己比作前美国情报部门承包商爱德华·斯诺登。在披露有关美国情报搜集活动的信息后,斯诺登曾短暂地躲藏在香港的一家酒店。

  □相关新闻

  江西卫生厅:正调查王林是否非法行医

  芦溪县:目前还没有收到举报,仍无法对王林立案调查

  据新华社南昌7月31日电江西省卫生厅7月31日向记者证实,已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事的通知。江西省卫生厅表示,已就王林是否涉嫌非法行医着手调查,一切将依法依规进行。

  江西省卫生厅表示,正高度关注王林一事,近期将派人前往芦溪县当地督导和协助调查。“目前还没有接到一起群众举报。”江西省卫生厅有关负责人表示,王林没有注册执业资格,也未办理医疗机构执业许可证,但他也没有挂牌经营,是否非法行医在取证问题上面临一些困难。但卫生部门将努力克服困难,实事求是、依法依规认真调查。

  芦溪县政法委书记王名正告诉记者,已经督促公安机关等相关职能部门依据法定职权和法定程序依法介入调查王林事件。经记者多方采访获悉,由于目前还没有收到相关单位和个人的举报,当地公安部门仍无法对王林进行立案调查。

  16位“大忽悠”吸引人的是背后关系网

  王林“大师”身份被揭穿后,记者从以往的媒体报道中又找出15个与其成名过程相近的“大忽悠”。他们并非出身显赫,也无真正的一技之长,却都靠着某些神功,还有与官员、明星们的合影,行骗数年不被发现。

  据悉,很多底层官员和企业家,与王林等这样的“大忽悠”结交,并非看重他们的“异能”或“名头”,而是他们背后的人际关系网,而这些关系网中的政企名人们,也确实能“帮忙办事”。        

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论