媒体称公安部门未收到相关举报 无法对王林立案

媒体称公安部门未收到相关举报 无法对王林立案

王林称,他拥有香港永久居留权,目前不打算回到内地。网页截图

原标题:王林香港受访自比斯诺登

深圳晚报综合消息 “要我回去的话,我就一定被逮捕”。王林在香港接受《纽约时报》采访时说,自己的钱都是老老实实挣的,从来没有拿那些向他寻求帮助的官员或病人的钱。王林还称,他与官员的交往是清白的,其与前铁道部长刘志军见面是为了探讨朋友的生意。王林最后表示,自己现在跟斯诺登差不多。

“几乎全国就骂我一个人,把黑变白,白变黑”。王林表示,“太不可思议。”据他的随从人员说,他在港藏身一家酒店是为了躲记者,也是为了躲官员。

王林称,他拥有香港永久居留权,目前不打算回到内地。

江西省卫生厅7月31日向新华社记者证实,已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事的通知。江西省卫生厅表示,已就王林是否涉嫌非法行医着手调查,一切将依法依规进行。

7月30日,国家卫生计生委综合监督局局长薛晓林表示,对近期“气功大师”王林事件,将查清事实,依法依规进行处理。如核实是非法行医,将坚决打击。江西省卫生厅表示,正高度关注王林一事,近期将派人前往芦溪县当地督导和协助调查。

“目前还没有接到一起群众举报。”江西省卫生厅有关负责人表示,王林没有注册执业资格,也未办理医疗机构执业许可证,但他也没有挂牌经营,是否非法行医在取证问题上面临一些困难。但卫生部门将努力克服困难,实事求是、依法依规认真调查。

芦溪县政法委书记王名正说,已督促公安机关等相关职能部门依据法定职权和法定程序依法介入调查王林事件。记者获悉,由于目前还没有收到相关单位和个人的举报,当地公安部门仍无法对王林进行立案调查。

王林出生于江西芦溪县。上个世纪80年代末开始,王林的“空盆来蛇、断蛇复活、纸灰复原、凌空题词、徒手断钢筋、轻功悬空提水行”等所谓气功绝技被传得神乎其神,甚至他的气功还被称有治病的神奇效果。今年7月初,马云等人的登门拜访,让王林再次在公众面前曝光,并受到网络广泛质疑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论