法国欲与印度联合研发生产武器 或将对外出售

法国欲与印度联合研发生产武器 或将对外出售

资料图:印度军官登上法军阵风战机体验飞行

据中国国防科技信息网消息,继正在进行的126架战斗机交易,印度和法国于7月26日宣布了一项长期战略合作计划,该计划旨在将两国在军事装备领域的合作从买卖关系向联合生产转变,生产出的装备可向其他国家销售。

在与印度国防部长安东尼会晤后,法国国防部长勒德里昂称法国将很快将与印度签署价值85亿美元的协议。法国方面还建议与印度在印度洋海域开展大型空海军事演习,参演装备包括核动力潜艇和航母。

勒德里昂在印度国防分析研究所发表演讲时称,印法在军事领域的合作将超越买卖关系,开始联合开发和联合设计产品,并在未来向第三国市场销售。

在关于126架战机的问题上,法国国防部长称谈判进展顺利,但拒绝预测大单最终敲定的时间表。该合同将以印法政府间协议的形式签署,并将向法国提供充足的担保,而法国将承诺转移技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论