商户被逼下架某品牌白酒 行凶者叫嚣杀人都可以

光天化日之下,正常营业的门市突然闯进几名社会人员,他们把店里的某品牌白酒摔碎后,又持棍棒将停在外面货车上的10箱某品牌白酒全部砸碎,并扬言如果继续经营某白酒,“今天砸酒,明天砸车,后天砸人!”

7月24日16时左右,位于沧州市献县县城平安大街的中大酒业商铺遭遇到了这样的事情。更可恶的是,献县境内所有餐饮企业以及200多家分销商所经营的某品牌白酒全被不明来历的社会人员逼迫下架、禁止销售。

网传酒类销售商铺被打砸

这两天,网上一段“酒类销售商铺被打砸”的视频在微博论坛上疯狂转发。

视频拍摄于沧州献县,一名穿白色上衣的男子在一家商铺店柜台以恶言要挟店员,该男子自称是帮人办事,只见其左手拿着烟,右手握着一瓶红色包装的某品牌白酒,说话的工夫,突然将手中的白酒摔碎。该男子恐吓店员称,某品牌白酒以后不能在献县出现,并扬言“今天砸酒是给面子,明天砸车,后天砸人”、“钱给到位,杀人都可以”……在砸完两瓶酒后,该男子拿着一瓶白酒往门外走,推开门之后,将手中的酒瓶狠狠地砸在门口,地上清晰可见散落的玻璃碴。而在商铺的外面,还有几名不明身份人员正在用棍棒猛打砸成箱的某品牌白酒。

很多网友观看了这段视频后,都不约而同地想到可能是同行幕后指使,并纷纷指责指使者的卑劣行径:“估计是某品牌酒太火了,侵犯到当地品牌的利益了吧”、“以这种下三滥的手段,想赢得市场是下作的”、“需严厉打击扰乱社会治安、破坏商家经营的恶性违法事件”。

价值万余元的白酒被打砸

7月25日,记者来到事发地点献县中大酒业调查走访。

据了解,中大酒业是某品牌白酒在献县的总代理。经理李先生告诉记者,前几天,他就遇到了类似情况:7月18日,5名社会人员突然闯进商铺,告诉店员禁止再销售某品牌白酒,要是在路上再看到某品牌白酒的送货车就给砸了。当时李先生并没有多想,也没当回事,以为这事就这么过去了。

7月24日16时许,3名社会人员再次“光顾”李老板的商铺。李先生介绍说,当时三人进来后态度非常恶劣,其中一位穿白色上衣的男子给一名叫“张哥”的人打去电话,“张哥”通过电话质问他为什么在献县还能见到某品牌白酒的送货车。他慌忙说,“立即就把送货的伙计叫回来,不再卖某品牌白酒了”。这些社会人员听到不再卖某品牌白酒的承诺后才离开。

可是没过多久,这伙人又卷土重来,要求将店内所有的某品牌白酒下架禁止销售,其中一名穿白色上衣的男子走进柜台,拿起该品牌白酒就往地上摔,嘴里还说:“只要给钱什么都干,今天砸酒,明天砸车,后天砸人。”一行人嚣张的态度吓得店员都不敢应声。就这样,穿白衬衣的男子在店里摔了几瓶酒后,看到外面的送货车,又伙同其他三个社会人员将车上的10箱某品牌白酒统统摔得粉碎,摔了十分钟左右。李老板说,这次损失大概价值在万元左右。

200多家分销商遭类似威胁

事情发生后,中大酒业门市的工作人员立即拨打了报警电话,献县乐寿派出所已经对此立案调查,但目前仍没有侦破案件。

记者看到了店员带回的一份“献公(乐)受案字【2013】3204号”受案回执单:“你(单位)于2013年7月24日报称的中大酒业门市被故意损毁财物案一案,我单位以(注:应为已。记者注)受理。你(单位)可通过来电查询案件进展情况。联系人:杨某某。”

中大酒业负责人李先生说,最近,某品牌白酒正在献县进行两个新品种的“铺货”,他怀疑是同行业的不正当竞争行为造成打砸事件。

7月25日,店内人员带领记者来到附近销售点和饭店走访。记者见到,所有店铺或饭店内,均看不到某品牌白酒。据介绍,之前这些销售点和店铺均在销售某品牌白酒,但现在曾经摆放该品牌白酒的柜台已被其他白酒取而代之。

一家销售点的店长说,25日10时左右,几个人来到店里,以先不要再卖某品牌白酒为由,强行将店内某品牌白酒下架。

中大酒业的李先生说,7月25日上午,他陆陆续续接到献县的10多个某品牌白酒的分销商打来的电话,大家所反映的内容相同,他们均被不明身份的人员要求将某品牌白酒下架。

李先生说,经过初步统计,截至目前,整个献县境内的餐饮企业以及流通领域中的近200家某品牌白酒的分销商,均以同样方式被不明身份人员强制要求下架、禁止销售他代理的某品牌白酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论