六年级女生拍视频曝光幼儿园老师体罚孩子

六年级女生拍视频曝光幼儿园老师体罚孩子

幼儿园老师用手指着小男孩大声呵斥。视频截图

六年级女生拍视频曝光幼儿园老师体罚孩子

幼儿园老师拽起小男孩衣服不让他午睡。视频截图

越秀区教育局称宝汉幼儿园违规托管小学生和让顽皮孩子罚站,将通报整改

午休时间,兼办托管的幼儿园老师竟然让被托管小学生罚站半个多小时!近日,网上流传多段一名在越秀区宝汉幼儿园托管的六年级学生用手机拍下的视频。该学生称,这个幼儿园体罚学生的情况不止一次。昨天,越秀区教育局表示,经初步调查证实宝汉幼儿园确有老师体罚孩子,且该幼儿园违规托管小学生,将要求宝汉幼儿园进行整改,并通报批评。

老师要她吃落在地上的饭

小瑛刚小学毕业。从一年级开始,她就被父母托管在宝汉幼儿园。每个月交400多元,小瑛就能在幼儿园里吃午饭和午睡。

最近,小瑛一再和父母强调无法忍受被托管。“这家幼儿园的老师太暴力了!”小瑛的父母记得,五年级的时候,女儿就开始向他们“抗议”,不愿到幼儿园,他们答应小瑛小学毕业后就不再托管。小瑛的父亲说,之前小瑛确实有向他们抱怨老师态度不好,但一直以为问题不大。

小瑛说,老师对孩子的态度一直很不好,被骂是家常便饭,饭菜也很难吃。有一次,老师还让小瑛吃孩子们掉在桌子上及地上的饭,小瑛趁老师不注意,把剩饭包起来丢了。今年六月份,出于对幼儿园老师的不满,小瑛用手机拍下一些视频,这是她待在宝汉幼儿园的最后时光。

女老师罚站拉扯训斥小孩

记者随后从网上看到小瑛拍摄的视频:一个身着绿色裙的老师抓住一个小男孩的衣服,半拉半提地拽到门口罚站,不让他午睡,只因为他动来动去有些吵闹。小男孩一站就站了快半个小时,其间老师经过还会再训他一下,并有些拉扯的行为。

另外一个视频中,一个老师用力拉着一个小男孩的手臂,孩子大喊着拼命挣脱。有些顽皮的孩子躺在木板上乱动,老师便用手指着孩子语气凶狠地训斥。画面里,十几个孩子挤在四五张桌子拼起来的“床”上,小小的房间足足躺着二十几个孩子。小瑛当时就在小孩子中间,她颤颤巍巍地拿着手机,把整个过程记录下来。

被问及爆料是否会害怕,小瑛斩钉截铁地说:“不怕!我要让别人知道不能去那家幼儿园!”日前,记者拿着这些视频到宝汉幼儿园向园方求证。一位自称是幼儿园老师的女士看到视频时,脸色都变了,“这个视频有问题”。她认为,这些只是老师处理小朋友的正常方式,并没有什么粗暴行为,不过是“摸摸手”、“拉拉手”。

■越秀区教育局回应

已掌握托管及体罚证据

前日,记者从越秀区教育区获悉,将要求宝汉幼儿园整改,并通报批评。据越秀区教育局信访办李老师说,上周五,教育局工作人员已经看过小瑛拍的视频,确认有个别保育员和老师将影响其他人休息的顽皮孩子拉出来罚站,但不存在打孩子的行为。

李老师说,本周一他们已经到宝汉幼儿园实地查证,但没有发现托管的情况。因手头已掌握了人证、物证,初步认定该幼儿园有托管情况出现,会在下周与园长约谈,坚决叫停这种行为。如果幼儿园向家长预收了下学期的托管费用,会勒令退还。教育局还将给宝汉幼儿园发出《整改通知书》,并通报批评。“幼儿园教师资格证由教育局发放,如果有教师对学生造成严重的人身伤害,教育局会依法取消该教师的教师资格。”

“我们很欢迎群众、媒体向我们提供线索,一经发现,会立即查处。”李老师说。

新快报记者 陈海生实习生 朱铫熠

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论