无障碍说明

印军查明疑似中国无人机身份:是金星和木星

印军查明疑似中国无人机身份:是金星和木星

资料图:印军在边境高原地区演练防空

【环球网报道 记者 仲伟东】印度媒体近来频频报道称印军在中印边境地区发现不明飞行物(UFO),甚至还有人猜测这是所谓的中国“无人机”等侦察设备。印度由此下大力气进行调查,但媒体爆料的调查结果让人瞠目结舌——“印度陆军误将金星和木星这两颗太阳系行星当成了无人机”。

英国广播公司(BBC)7月25日引述印度加尔各答《电讯报》的消息称,驻扎在中印边境地区的印度部队记录的数据显示,被发现的不明飞行物事件多达329次。印度陆军在对这所谓的“中国无人机侵犯印度领空”事件进行为期半年的调查之后发现,不明飞行物实际是木星和金星。

《电讯报》援引印度军方消息人士的话称,不明飞行物共计155次越过实际控制线“侵犯印度领土”,印度军方由此要求为印度天体物理学研究所对其进行识别。“我们的任务是确定这些不明物体究竟是天空中还是地面的物体。”天文学家图莎尔•帕布在接受《电讯报》采访时说道。而由不明物体的运行轨迹判断,它们被认定是行星。

不过《电讯报》指出,由于不同海拔地区的大气层厚度不一样,所看到的行星的亮度也不一样,加之无人侦察机越来越多被付诸使用,印军哨兵判断失误情有可原。

之前据报道,在两国边防会议期间,印方曾正式就此事与中方进行交涉,但遭到否认。印度一名匿名高官私下透露,中方在会上还建议印军可将飞行物击落,以正视听。他承认由于太高,印度军方难以击落。

此事曝光后,印度媒体非常震惊,最先报道此事的印度每日电讯报在开头甚至使用了“呸”这个词。印媒报道一开头便充满了浓浓的情绪,连续使用了数个反讽词语。印媒称:我呸!(天文)科学家总算从一场可能的“世界末日大决战”中,将罗马神话中的两位神仙拯救了出来。这场“世界末日大决战”差点儿就由“强大”的印度军队在地球上引爆,并被那些在电视演播室的“爱国者们”挑唆煽动,他们总是瞪着“敏锐的”眼睛盯着“中国入侵者”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论