韩亚空难续:中国遇难者家属已聘纽约律师行

  据美国媒体报道,在韩亚航空旧金山空难事故中遇难的三名中国女孩的家庭已经聘请了纽约一家著名的律师行,代表他们寻求赔偿事宜。

  这家名为克莱恩德勒与克莱恩德勒的律师行非常擅长于航空方面的官司,曾经因为处理 “9·11”事件之后的航空乘客赔偿而在业内享有名声。该律师行的合伙人吉姆·克莱恩德勒在接受采访时证实他将代理三名遇难者的家属以及12名空难事故的伤者来处理赔偿问题,他表示在未来的数周内将提交相关的法律诉讼文件。

  由于空难事故的一名遇难者叶梦圆被证实系消防车碾压致死,吉姆本周三还致信旧金山消防部门要求提供相关的文件和视频资料,为打官司做准备。

  与此同时,韩亚航空方面也在为即将进行的法律诉讼积极准备,该公司聘请了洛杉矶当地的一名法律专家弗兰克·西兰恩,他将协助韩亚航空的工作人员来处理空难伤者的医疗费用、宾馆住宿以及租车等相关事宜。不过一些法律专家则警告,韩亚航空的这些做法实际上是一种公关措施,旨在向受害者表明自己是好人,因此有的事情无需在法庭上解决。加州的一名律师弗兰克·皮特尔也代理了两名乘客,“我担心的是韩亚方面利用这种公关机会来传达这样的信息,那就是说 (韩亚航空)可以打交道,无需请律师。”他说。西兰恩拒绝透露韩亚航空到目前为止一共在这方面花了多少钱,有一名乘客表示,韩亚航空替他报销了一个星期的租车费用,但之后没有再在他身上花过钱。

  根据美国的法律,在空难事故发生后的45天内,律师不能主动联络事故的受害者招揽生意,但并没有禁止受害者自己主动去找律师寻求法律援助。随着时间的推移,预计有越来越多的乘客会对航空公司采取法律行动,一场法律大战在所难免。

  另外,根据与空难赔偿有关的国际条约的规定,并不是所有乘客都可以在美国起诉韩亚航空。而一般而言,在美国起诉韩亚航空会获得更多赔偿。但如果乘客能够证明在空难事故中有美国公司也负有责任,那么也可以在美国进行起诉。为此,吉姆·克莱恩德勒表示他的代理人将会起诉波音公司,以波音作为主要的诉讼对象。至于叶梦圆,她的亲属则完全可以起诉旧金山消防局。如此,她们才有可能享受美国标准的赔偿。

  韩亚航空方面目前拒绝就其法律战略进行评论,不过分析认为韩亚的策略肯定是尽量减少在美国进行诉讼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩亚航空客机坠毁

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论