广西柳州疑似精神病患者行凶后跪求民警救妻

中新网柳州7月26日电(徐文秋)广西柳州市一名疑似精神病患者的男子怀疑邻居拘禁自己妻子,酒后持铁棒行凶打伤邻居,逃跑后被警方拦截,跪求民警救其妻子。7月26日警方调查证实,妻子被拘禁为该男子幻觉。

据警方介绍,7月25日20时许,家住柳州市雅儒路一居民楼7楼的乐先生下夜班回家,准备开门进家时突然被租住在6楼的邻居兰某持铁棍殴打,致左手臂骨折、头破血流。兰某行凶跑到马路边,搭乘一辆出租车逃跑。

警方接知情群众报警后立即启动多警钟联动机制进行拦截,并协助120医务人员将伤者送医院抢救。警方在该市红光桥底附近拦下兰某乘坐的出租车,在出租车司机协助下将该嫌疑人带到派出所实施盘查。

看到民警,兰某下跪称:“警察同志,你们怎么关我都行,只求你们快去救我老婆”。民警发现兰某在炎热的夏季却穿着一件棉衣、两件毛衣、一件秋衣,一身酒气,满头大汗,并且语无伦次、举止失常。警方怀疑蓝某为精神失常患者,遂采取有效措施将其控制。

警方经调查获悉,嫌疑人兰某今年32岁,柳州市柳城县人,自从其妻子唐某离家出走后,时常怀疑家住7楼的邻居乐先生把唐某拘禁控制。兰某称有时深夜好像听到乐家有拉动铁链的响声和唐某的哭泣声,于是进一步认定是乐某关了自己的老婆。其不久前曾闯入乐家,但一无所获,之后又怀疑是乐家的人带唐某从窗口爬上楼顶躲藏起来。

警方随后查明,乐先生关住兰妻之事子虚乌有,为兰某幻觉。目前,警方已着手对此案展开深入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论