日本政府连续2年增加军费用于钓鱼岛警戒监视

日本政府连续2年增加军费用于钓鱼岛警戒监视

资料图:钓鱼岛附近海域的中国海监船与日本海保船

【环球网综合报道】日本《产经新闻》7月25日报道称,日本防卫省于24日决定,在截止2014年8月末的预算案概算要求中增加防卫费用,同比2013年增加1800亿日元(约合人民币110亿元),总计将达到4.94万亿日元。报道称,安倍政权决定增加2013年的防卫费用,这是日本11年来首次增加防卫费,此次将实现两年内防卫费的连续增加。费用将用于加强航空自卫队对钓鱼岛附近海域“巡航”及“警戒监视”。

据统计,2013年度日本防卫费同比2012年增加0.8%,共计4.75万亿日元。2014年则计划大幅增加4%,并预计实现同比2012年三年内达到5.45%的增幅。

据悉,此次预算计划增加1800亿日元的原因主要有四点:一是2013年日本政府开始削减国家公务员工资,增加约1千亿日元将用于人员开支。二是由于日元贬值,进口配备品价格上涨,增加400亿日元。三是由于消费税增长5%-8%,为筹措经费新增200亿日元。四是向美国航母舰载飞机所在岩国基地的移驻工程等美军重组经费新增200亿日元。

然而,此次经费调整不过是应对修正工资、消费税增税及日元贬值等问题的“自然增长”。随着原油价格和燃料费的不断上升,为不妨碍日本自卫队训练,日防卫省也提出要求增加军事活动经费。

《产经新闻》称,为增强海、空军事实力,中国国防费用现已实现25年连续增长,为日本防卫费的2-3倍。为此,日防卫省认为,增加防卫费用成为当务之急,同时还应注重集约高效地购入配备品,调配方式由少量多次向短期集中转变,积极活用民生必备品,彻底完善装备品维持与整合的线性工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论